手造りの生ハム
2008年10月09日 (木) | 編集 |
Image140.jpg うちの周りにはドングリのなる木が沢山あって
 この季節は何処も彼処もこんな感じ。
 結局、ゴミとして捨てられたり、風化したり。
 次は犬じゃなくて、豚を飼おうかと
 本気で考えたりします。

 <「つぶやきの艶拭き」(未刊)より>
スポンサーサイト


命を繋ぐ赤い糸を結ぶため、1クリックにご協力をお願いします。→ 

2008/10/09 20:27 | つぶやきの艶拭き | Comment (2) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
ビストロおかもと
ははぁ、イベリコ豚ですね。考えましたね。
ついでにブドウの木も植えて、自家製ワインもお願いします。

でも、豚が増え過ぎると、野良豚が増えたりして、そのうち
里豚募集中とか
神奈川豚プチ里親会とか、開かなければならなくなりますから
ほどほどに。
2008/10/10(金) 13:54:44 | URL | カプアンパパ #//pyUnGg[ 編集]
カプアンパパさん、こんにちは。

野良豚は増えないと思いますよ。
だって、皆が捕まえて食べちゃうから。
本当は豚を放牧したい位ですが、きっと盗まれちゃうから無理ですね。
あ、マイクロチップを入れておけばいいのか!?\(゚o゚;)/
でも、薄切り肉とかになっちゃうと、もう誰の豚だか分からないしなぁ・・・。
2008/10/10(金) 20:21:24 | URL | おかもと #gfxZCaLQ[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する